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PERCOLATEUR
Dans ma vie j’ai connu des percolateurs à café de toutes les générations. Des très antiques aux plus récents. Lequel de tous ceux-là me semble le meilleur ?
Dans mon enfance, le café se faisait dans une sorte de chaussette en coton d'interlock, suspendue au-dessus de la cafetière. Maman la remplissait de café et de chicorée et il en sortait un jus brun.
Pendant la guerre de 1940-1945 : le café était remplacé par de l’ersatz. Ce n’était que du malt grillé.
J’étais bien trop jeune pour apprécier ce goût de remplacement.
Depuis j’aime le café : le vrai, sans chicorée.
Donc : suite au cadeau de Nouvel An de l’aîné de mes enfants, Jipi s’est porté volontaire pour goûter ce café dans la nouvelle cafetière DeLonghi.
Son verdict : ???
Café avec un goût d’eau prononcé…
Il faut dire que j’avais utilisé un « pad » pour voir et que Jipi était mon cobaye !!!
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Commentaires
comme dit ma mère , le café maintenant n'est rien d'autre que des chenis ,alors la cafetière n'y est pas pour grand chose
Ah ? je vais donc garder les chenis que je balaie pour en faire du café ?